Главная Статьи Загородный дом из бруса: практические советы по выбору застройщика

Загородный дом из бруса: практические советы по выбору застройщика

E-mail Печать PDF

Перед каждым человеком, решившим построить свой загородный дом, встаёт вопрос о выборе застройщика. Компаний, предлагающих подобные услуги, очень много. Как же узнать, что застройщик действительно надёжен? Как понять, что вам предлагают услуги высокого качества, а не кормят пустыми обещаниями? Давайте спросим об этом экспертов портала, оказывающего помощь в поиске компаний, которые строят действительно качественные дома из бруса в Барнауле.

Изначальные действия

Дабы вам не пришлось верить представителю застройщика на слово, изначально следует, так сказать, вникнуть в ситуацию и разобраться в теме. Что для этого нужно?

  1. Изучите информацию о строительных материалах. Касательно их качества однозначно не стоит полагаться исключительно на слова представителя застройщика. Узнайте о видах древесины, о возможных технологиях её обработки, существующих методах укладки. Также не лишним будет узнать информацию о технологиях строительства и обо всех сопутствующих процессу материалах. Только в этом случае вы сможете контролировать все этапы постройки дома.
  2. Определитесь с параметрами вашего будущего родового гнезда. Хорошенько подумайте, каковы будут размеры дома, сколько комнат в нём будет, какова их планировка. Кроме того, чётко продумайте функциональные возможности вашего будущего жилища, а также его архитектурный стиль. Такие действия позволят вам сформировать наиболее чёткое представление о доме и требования к застройщику. Ну а посмотреть готовые проекты домов из бруса можно на https://altayskiy.lesstroy.net/.
  3. Проведите ценовой мониторинг рынка. Это позволит вам ориентироваться в ценах.

Когда вы почувствуете себя информационно подкованными, можете переходить к непосредственному выбору застройщика.

На что обратить внимание

Есть несколько параметров, которые будут свидетельствовать о том, что вы обратились в серьёзную компанию, предоставляющую качественные услуги.

  1. Официальная деятельность и большой опыт работы, подтверждаемые документально. Согласитесь, компания, предоставляющая некачественные услуги долго на рынке не продержится.
  2. Предоставление полной сопроводительной документации, имеющий юридический вес. Это и договор, и смета, и прочие документы, в которых должно быть прописано всё до мелочей, включая полный перечень, количество, стоимость материалов, этапы и сроки проведения строительства, итоговая цена всех работ.
  3. Реалистичная стоимость строительства. Если вы видите, что конечная цена дома из бруса значительно ниже среднерыночной, то лучше поискать другого застройщика. Низкая стоимость достигается посредством использования низкокачественных материалов либо низкой оплаты труда неквалифицированных строителей.

И обязательно поинтересуйтесь репутацией компании. Не постесняйтесь спросить контакты нескольких клиентов. Реальные заказчики уж точно расскажут вам всю правду о компании и предоставляемых ею услугах.